Изготовление памятников для лиц льготных категорий

18.02.2015



В целях обеспечения гарантий по достойному увековечению памяти погибших (умерших) защитников Отечества, предусмотренных российским законодательством, Министерством обороны РФ были разработаны варианты памятников из натурального камня.

 Военно-мемориальная компания на основании договора с Министерством обороны  от 03.06.02 г. оказывает услуги по изготовлению и установке памятников по всей территории Российской Федерации.

 В соответствии с указаниями  Генерального штаба ВС РФ надгробные памятники изготавливаются из природного камня – мрамора и гранита различных цветовых гамм, состоящие из  следующих элементов – стела, подставка и цветник, полированные не менее чем с 4-х сторон, кроме цветника, который полируется с двух сторон. 

На стеле выполняются граверные работы, в обязательный перечень которых  входят  фамилия, имя и отчество, даты жизни,  фотопортрет (керамика 13 см * 18 см) или  символ памяти (ветвь, звезда, полумесяц), надпись: «Защитнику  Отечества  от Министерства обороны РФ».  По желанию родственников содержание надписи может быть изменено. Кроме того, детали надгробных памятников из мрамора  облагораживаются фигурной фаской  и  фотопортрет  может заменяться  портретом на гранитной вставке  размером 300 мм х  200 мм.



Комментарии (0)Просмотров (163)